giovedì 5 giugno 2014

Bimby - RISOTTO ALLE NOCI AQUILANE, E ZAFFERANO DI NAVELLI

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Ricetta non testata
Risotto alle noci aquilane, e zafferano di Navelli Ricetta non testata
Creato: 17.02.2014 Modificata: 17.02.2014
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INGREDIENTI

Portions2 porzione/porzioni
Risotto

  • 170 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
  • 15/20 noci sgusciate, Ho usato le noci aquilane della zia, tutte naturali!!!
  • 7/10 Pistilli/fili di zafferano, Ho usato lo zafferano di Navelli, che compro da Cantinarte
  • 1/2 Cipolla Bionda
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
  • 100 grammi parmigiano
  • 300 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco
25 min
Preparazione 25 min
Cottura nel forno/Cottura
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
Ricetta per
 
 Bimby TM 31

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1.
Tritare insieme le noci sgusciate ed il parmigiano, 5 secondi nel coperchio chiuso velocità 5.
Mettere da parte. Sciacquare il coperchio chiuso.


2.
Tritare la cipolla nel coperchio chiuso, 3 secondi vel. 5.
Raccogliere sul fondo, aggiungere tanto olio quanto basta a coprirla.
Cuocere per 3 minuti, Velocità impostazione mescolare dolce Funzionamento in senso antiorario, Temperatura 100°C.

3.
Aggiungere il riso ed il vino bianco nel coperchio chiuso, far tostare 3 minuti a 100° C, Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce, senza misurino.

4.
Aggiungere l'acqua ed il dado nel coperchio chiuso, 15 minuti Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolcetemperatura 100° C. Aggiungere i pistilli di zafferano ad inizio cottura. Cuocere con misurino.


5.
A metà cottura aggiungere le noci ed il parmigiano messi da parte, ed inserire la farfalla. Controllare la cottura, e se necessario aggiungere acqua (o dado, se risulta poco sapido) e/o proulngare la cottura per un paio di minuti.
A fine cottura, lasciar riposare per un minuto circa ed impiattare. 

ACCESSORI CHE TI SERVIRANNO

FarfallaFarfallaacquista

CONSIGLIO

Se durante la cottura il condimento resta troppo liquido, togliere il misurino per far evaporare l'acqua in eccesso. Ho evitato di usare il burro, il risultato è comunque cremosissimo grazie all'aggiunta di parmigiano sin dall'inizio della cottura. Per i più golosi, aggiungere una noce di burro un paio di minuti prima di fine cottura. 

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